Rosenmarzipan

- Das „Edle“ mit echtem Rosenwasser -

Die Mandeln sehr fein mahlen (dazu am besten gleich zweimal durch die Nußmühle drehen). Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem Backaroma zu den Mandeln geben. Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Folie abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Danach weiterverarbeiten …

… zum Beispiel zu Marzipankartoffeln:
Dazu unregelmäßige kleine Kugeln formen. Diese in eine kleine Schüssel mit gesiebtem Kakaopulver geben und so lange - leicht - schütteln, bis die Kartoffeln rundum damit überzogen sind. Gut in Zellophanbeutel verpacken, damit sie nicht austrocknen!

 

Zutaten:

300 g abgezogene Mandeln

300 g Puderzucker

3 Esslöffel Rosenwasser

3 Tropfen Backaroma „Bittermandel“

evtl. 2 - 3 Esslöffel Kakaopulver